My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Simil Kranz con Petra 3 e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Giovanna Tedesco pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 120 g

Per la pasta brioche

  • 250 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 250 g di farina Petra 3 o Petra 3 HP
  • 40 g di fecola di patate
  • 80 ml di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
  • 150 g di lievito madre
  • 4 uova medie
  • 180 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di miele di acacia
  • 120 g di Burro bavarese a temperatura ambiente
  • 30 g di acqua
  • q.b. di sale
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 filetta di vanillina
  • la buccia di un limone grattugiata


Per la crema pasticcera senza uova

  • 250 g di latte intero ( o scremato, parzialmente scremato)
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 2 cucchiai di zucchero
  • vanillina
  • buccia di un limone grattugiata


Per la crema al burro

  • Burro
  • Zucchero
  • Buccia grattugiata di 2 limoni


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Sciogliere la pasta madre nell’acqua appena appena tiepida.

2. Mischiare le farine e disporle a fontana sulla spianatoia, unire la PM ormai liquida, le uova sbattute, lo zucchero, la vaniglia, le due fialette, il sale e il miele. Lavorare energicamente per 15 minuti. (l’impasto risulterà molto morbido ma non vi preoccupate e continuate a impastare).

3. Unire a piccole dosi il burro a pomata, non aggiungere altro burro fino a quando non sarà del tutto assorbito dall’impasto. A questo punto l’ impasto risulterà ancora più appiccicoso e si attaccherà alle mani e sulla spianatoia, non aggiungere assolutamente altra farina ma sollevarlo e sbatterlo sulla spianatoia per circa 5 minuti fino a quando non si staccherà tutto dal piano di lavoro.

4. Con l’aiuto di un velo di farina, fare un 3 giri di pieghe all'impasto, uno ogni 5 minuti. Riporlo in una ciotola e coprire con della pellicola. Mettere subito a riposare a TA per circa tre ore.

5. Intanto preparare una crema, lavorando il burro con lo zucchero fino a quando si otterrà un composto bianco e molto spumoso; aggiungere al composto la buccia grattugiata di 2 limoni.

6. Preparare la crema pasticcera: mescolare in un pentolino farina, zucchero, vanillina e versare il latte a filo in modo da amalgamare bene il tutto e formare una cremina, aggiungere la buccia del limone grattugiata e continuare a mescolare. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare fino a che la crema si sia addensata.

7. Riprendere l'impasto e metterlo su un piano di lavoro leggermente infarinato; sgonfiarlo con le dita dividerlo in 3 parti e stenderlo ottenendo 3 sfoglie rettangolari, aventi le stesse misure ed alte meno di mezzo cm.

8. Spalmare su una prima sfoglia la crema di burro e poi distribuire la crema pasticcera.

9. Coprire il tutto con una la seconda sfoglia di pasta e farla aderire bene ai bordi. Farcire nuovamente con crema pasticcera e crema al burro e ricoprirla con l'ultima sfoglia di pasta brioche sigillando i bordi. Fare riposare per circa 1 ora in frigo per rassodare gli strati.

10. Tagliare poi dal lato corto, delle strisce di massimo 2 cm. Arrotolare ogni striscia su se stessa e metterle su teglia con carta da forno. Far lievitare per circa due ore o fino al raddoppio.

11. Cuocere in forno statico a 200° per 18 -20 minuti.

12. Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?