My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Shortbread con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberto Saluzzi dal Blog "Le Tentazioni di Roberto"

 

INGREDIENTI


Per l'impasto

  • 120 g di burro morbido
  • 60 g di zucchero a velo
  • 120 g di farina Petra 5 o Petra 0202
  • 60 g di farina di mais finissima
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura

  • q.b. di crema pasticciera

Per decorare

  • q.b. di scorza di limone o arancia

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Lavorate a crema soffice il burro con lo zucchero e il sale; aggiungete le farine ma senza lavorare molto. Mettete questa pasta nella pellicola e fate riposare un’oretta in frigorifero.

2. Riprendete la pasta e formate un cilindro di 3 centimetri di diametro, avvolgetelo nella pellicola stringendo molto bene per far uscire le bolle d’aria. Mettete in congelatore per una mezz’oretta. Questo passaggio faciliterà il taglio in dischetti.

3. Tagliate dunque la pasta in dischetti da 1 centimetro di spessore, sistemateli sulla teglia rivestita con carta da forno e piazzate il tutto ancora una volta in frigorifero almeno per un’ora: questo passaggio limiterà “l’espandersi” dei biscotti.

4. Accendete il forno a 180 °C, infornate per 25 minuti ma stando attenti a che non si coloriscano troppo.

5. Una volta raffreddati potete farcirei biscotti con uno spuntone di crema e dei filetti di scorza di un agrume, o gustarli al naturale anche dopo due settimane.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?