My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Seadas con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Al.ta Cucina in collaborazione con Farina Petra

 

INGREDIENTI

Per 10 seadas

Per la pasta violada   


Per il ripieno  
  • 500 g formaggio di pecora fresco senza sale e acidulo 
  • 1 limone (scorza grattugiata)  

Per friggere

  • 1 litro olio d'oliva  

Per guarnire
  • q.b. miele amaro di corbezzolo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

Per il ripieno

1. Grattugiare il formaggio di pecora con una grattugia a fori larghi, oppure sminuzzarlo con un coltello, unirvi la scorza del limone grattugiata e mescolare.

2. Coprire con pellicola e lasciar riposare una notte intera a temperatura ambiente.


Per la pasta violada

1. Sciogliere il sale nell’acqua tiepida.

2. In una spianatoia mescolare la semola con la Farina Petra 5 e disporle a fontana.

3. Unire al centro lo strutto ed impastare aggiungendo l’acqua salata poco per volta.

4. Impastare a lungo fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo ed elastico.


Per le seadas

1. Stendere la pasta in una sfoglia sottile con il mattarello o con la sfogliatrice.

2. Con un coppapasta ricavare dei cerchi di 10-12 cm di diametro (circa 20 cerchi in totale).

3. Porre al centro di metà dei dischi un pò di formaggio al limone e richiudere con un secondo disco di pasta. Fare bene pressione sui bordi per sigillarli alla perfezione cercando di eliminare tutta l’aria, altrimenti si apriranno in cottura.

4. Rifinire la forma della seada, tagliando i bordi con una rotella dentellata.

5. Friggere in abbondante olio d’oliva caldo, scolare su carta assorbente.

6. Condire con abbondante miele di corbezzolo, una grattugiata di scorza di limone e servire calde!


Guarda qui il video con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?