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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Scrigno d'Autunno con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Daniela Lombardi pubblicata nel Gruppo Facebook Pane Amore e Fantasia di Sara Papa

 

INGREDIENTI

Per 6 persone

Per il pane



Per la vellutata

  • 300 gr zucca già pulita
  • 1 cipolla
  • 2 patate viola
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Per guarnire

  • q.b. di zucca e patata a tocchetti
  • q.b. di prezzemolo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per il pane

1. Mescolate il li.co.li. con metà dell’acqua, aggiungete la farina e fate amalgamare. Introducete nell’ impasto, poco alla volta, la rimanente acqua ed in fine il sale. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e sodo. Mettete a lievitare l’impasto fino al raddoppio del suo volume.

2. Riprendete l’impasto, formate la pagnotta e fate lievitare ancora per circa 4 ore.

3. Trascorso il tempo, cuocete a 220° C. per 15 minuti poi abbassate la temperatura a 180° C. e continuate la cottura per circa 60 minuti.

4. Fate riposare 15 minuti nel forno spento prima di sfornare.


Per la vellutata

1. Affettate la cipolla e fatela appassire con l’ olio extravergine di oliva.

2. Riducete a pezzetti la zucca e le patate a tocchetti piccoli e aggiungetele alla cipolla. Aggiustate di sale e lasciate rosolare per pochi minuti a fuoco medio. Aggiungete un po’ d’acqua, coprite e fate cuocere fino a che la zucca e le patate non saranno completamente cotte.

3. Passate il composto al passa verdura per creare una crema liscia ( non deve essere troppo liquida, altrimenti passa dal pane).


Per lo scrigno

1. Tagliate la calotta superiore della pagnotta, svuotatela dalla mollica ed inserite la vellutata.

2. Guarnite con i tocchetti di zucca, di patata e del prezzemolo tritato.


Note:
"L’ impasto per il pane deve essere piuttosto sodo. Il pane deve essere abbastanza compatto e raffermo altrimenti non tiene il contenuto".


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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