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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Schiacciata Toscana con Farina Petra 0102 HP

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Claudia Fornaciari

 

INGREDIENTI

Per una teglia da 36 cm di diametro (si otterranno circa 4 porzioni medie)

Per l'impasto

  • 450 g di farina Petra 0102 HP
  • 6 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 30 g di olio extravergine d'oliva o di semi
  • 230 g di acqua

Per la superficie
  • Olio
  • Sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliere il lievito nell’acqua.

2. Aggiungere l’olio poi unite metà della farina Petra 0102 HP e impastare in planetaria usando lo strumento a foglia (si può impastare anche a mano).

3. Unire il sale e la farina rimasta.

4. Impastare per 5 minuti, fino ad ottenere un panetto liscio; farlo riposare, coperto da un canovaccio, per circa 40 minuti.

5. Ungere una teglia di 36 cm di diametro e stendervi l’impasto all’interno.

6. Distribuire uniformemente poco olio sulla superficie dell’impasto.

7. Fare lievitare nel forno spento fino al raddoppio (ci vorranno 60-90 minuti).

8. Una volta lievitato, con le dita formare i buchi sulla superficie e aggiungere sale e olio.

9. Accendere il forno a 230 gradi in modalità ventilata e una volta raggiunta la temperatura, infornare la schiacciata e cuocere per circa 10 minuti.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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