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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Schiacciata all' Uva con Petra 1 e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Aryblue"

 

INGREDIENTI

Per una teglia da 26-28 cm (si otterranno circa 10 porzioni da 85 g)

  • 200 g di Petra 5
  • 300 g di Petra 1 o Petra 1111
  • 2 g di lievito di birra secco
  • 250 ml di acqua
  • 60 g di zucchero semolato (5 cucchiai rasi)
  • 600 g circa di uva fragola
  • 5 g (1 cucchaio) di olio evo 


Per spennellare

  • q.b. di olio

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Nella planetaria, lavorate la farina setacciata ed ossigenata con il lievito, l’acqua, con 2 cucchiai rasi dello zucchero totale e l’olio.

2. Impastate a lungo fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Se usate farine macinate a pietra aggiungete altri 20 g di acqua poco per volta.

3. Mettete l'impasto in una ciotola coperta con pellicola e fate lievitare al caldo per 2-3 ore.

4. Nel frattempo lavate, sgranate, asciugate gli acini, tagliateli a metà ed eliminate i semi.

5. A lievitazione avvenuta l’impasto sarà raddoppiato. Rovesciatelo sulla spianatoia leggermente infarinata e tagliatelo in due panetti uno leggermente più grande dell’altro.

6. Stendete il più grande col mattarello in un cerchio del diametro della teglia. Oliate pochissimo la teglia e rivestitela con la sfoglia, aggiustatela ai bordi eliminando l’eventuale eccesso.

7. Distribuite sulla superficie 2/3 degli acini d’uva e due cucchiai rasi di zucchero presi dal totale.

8. Tirate la seconda sfoglia, adagiatela sulla teglia, eliminate l’eccesso ai bordi e sigillate bene la chiusura pizzicando con le dita. Coprite con pellicola e mettete nuovamente a lievitare al caldo per un’ora circa.

9. Scaldate il forno a 200°C.

10. Bucherellate la superficie della schiaccia con uno stuzzicadenti, distribuite l’uva e lo zucchero rimasti.

11. Cuocete per 45 minuti facendo attenzione che non si colori troppo in superficie. Ottima servita tiepida. Si conserva due giorni in frigorifero, ma l’ideale è consumarla in giornata.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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