My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Scarcelle con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Chez Lulù"

 

INGREDIENTI

Per circa 8 scarcelle

  • 1 kg di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 4 uova intere
  • 300 g di zucchero semolato
  • 300 g di burro a temperatura ambiente
  • 15 g di ammoniaca per dolci
  • q.b. di latte (se occorre)
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di buccia di limone grattugiata 
  • q.b. di buccia d'arancia grattugiata


Per spennellare

  • Albume


Per decorare

  • Uova crude
  • Codette colorate o confettini


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Su un piano da lavoro setacciare la farina e fare la fontana, inserirvi tutti gli ingredienti e lavorare come una frolla.

2. Formare un panetto, coprire con pellicola e fare riposare in frigorifero per una mezz'oretta.

3. Trascorso il tempo, stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile e con gli appositi stampi ricavare le forme desiderate.

4. Appoggiare un uovo su ogni forma e fermarlo con delle strisce di pasta messe a croce.

5. Spennellare le scarcelle con dell'albume e distribuire sopra i confettini colorati.

6. Infornare in forno già caldo a 180°C, e cuocere (il tempo dipende dalla grandezza delle scarcelle, comunque fino a doratura).

7. Sfornare e lasciare raffreddare (si conservano in scatole di latta anche per una settimana e più).


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?