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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Scacciata con Pepato Fresco e Cipolle Caramellate con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Flavia Galasso dal Blog "Cuocicucidici"

 

INGREDIENTI


Per 6 porzioni da 180 g circa

Per l'impasto

  • 140 g di  farina Petra 8610
  • 110 g di farina Petra 1
  • 100 ml di acqua
  • 50 ml di latte intero
  • 1 g di lievito secco
  • 1 cucchiaio di miele
  • 5 g di sale
  • 10 g di olio extra vergine d’oliva


Per il ripieno

  • 3 Cipolle rosse piccole a rondelle
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di acqua
  • 15 g di miele di fiori di arancio
  • q.b. di sale
  • q.b.di pepe
  • 250 g di formaggio pepato fresco
  • 3 cucchiai di miele di fiori d’arancio


Per spennellare

  • Un filo d’olio per spennellare


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Mescolate le farine con il lievito di birra (se usaste quello fresco, mettete 3-4 grammi e scioglietelo nell’acqua e nel latte con il cucchiaio di miele) nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino a velocità bassa iniziate ad aggiungere i liquidi ( acqua, latte e miele), quando l’impasto si è ben amalgamato versate l’olio extra vergine di oliva e dopo un paio di minuti a velocità media aggiungete il sale e aumentate la velocità e fate lavorare per 3-4 minuti.

2. Formate una palla, mettetela in una ciotola, coprite con pellicola per alimenti e lasciate a temperatura ambiente circa 30 minuti, dopo di che riponete in frigo per 10-12 ore.

3. Tirate fuori l’impasto dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente un paio d’ore.

4. Preparate le cipolle caramellate: in una padella fate rosolare le cipolle con olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe, aggiungete l’acqua e fatele appassire. Quando saranno morbide e avranno assorbito bene l’acqua aggiungete il miele e fate caramellare 4-5 minuti. Spegnete il fuoco.

5. Tagliate il pepato a fette.

6. Preriscaldate il forno a 230°C.

7. Foderate una teglia di circa 20 cm di diametro con carta forno.

8. Prelevate 2/3 di impasto e allargatelo con le dita per rivestire la teglia, anche sui bordi.

9. Riempite con le fette di formaggio Pepato fresco, il miele, le cipolle (conservate il fondo di cottura e aggiungete un filo di olio).

10. Coprite con il resto di impasto steso sempre con le dita, sigillate bene i bordi, e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

11. Spennellate con il fondo di cottura delle cipolle (e aspettate a lavare la padella, perché dovrete spennellare ancora a fine cottura).

12. Infornate e dopo 20 minuti abbassate la temperatura a 200°C, e cuocete fino a che la superficie della vostra schiacciata non avrà raggiunto un bel colore.

13. Tirate fuori dal forno spennellate ancora e coprite 10 minuti con un panno di cotone. E poi servite!


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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