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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Sbriciolata del Sannio con Farina Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberto Saluzzi dal Blog "Le Tentazioni di Roberto"

 

INGREDIENTI

Per uno stampo da 24 cm di diametro (si otterranno circa 12 porzioni)

Per la base 

  • 300 g di farina Petra 5 o Petra 6320 o Petra 7250
  • 100 g di mandorle pelate e tostate
  • 150 g di zucchero di canna
  • 150 g di burro morbido
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • un pizzico di sale

Per la farcia
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1/2 bicchierino di liquore Strega
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 presa di cannella
  • 1 pizzico di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Accendere il forno a 180 °C e rivestire una teglia da 24 cm con carta da forno.

2. Preparare la farcia mescolando tutto insieme e tenere da parte ("la ricotta deve essere molto asciutta, ben scolata per 1 o 2 giorni perché con il liquore tende a diventare troppo liquida e può creare problemi in cottura").

3. In una ciotola, mettere tutti gli ingredienti della frolla e strofinarli velocemente con le mani per rendere il tutto sabbiato e soffice.

4. Nella teglia spargere metà di questa preparazione senza schiacciare, distribuire la farcia a cucchiaiate in modo che la base non si muova lasciando circa un centimetro libero dal bordo.

5. Versare sopra la rimanente frolla distribuendola uniformemente.

6. Mettere subito in forno per 40 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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