My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Savoiardi con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberto Saluzzi dal Blog "Le Tentazioni di Roberto"

 

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 50 g

  • 150 g di albumi
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di tuorli
  • 125 g di farina Petra 5 
  • buccia di limone o arancio o aromi a piacere
  • q.b. di zucchero a velo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Accendete il forno a 180 °C, foderate 4 teglie con carta da forno.

2. Montate gli albumi con 25 grammi dello zucchero della ricetta; montate i rossi con il restante zucchero e aggiungete l’aroma scelto.

3. Amalgamate con una spatola e delicatamente i due composti; aggiungete la farina setacciata poco alla volta.

4. Mettete questa massa in una sacca da pasticciere con boccetta 10 (o una da 20 se si fanno più grandi). Sulle teglie fare tanti salamini di 9 centimetri di lunghezza. Spolverizzarli con zucchero a velo fatto scendere da un passino.

5. Attendete una decina di minuti, poi spolverate una seconda volta con lo zucchero a velo: questo doppio passaggio formerà la tipica crosticina superficiale.

6. Infornate per 12-13 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?