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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Sablés Florentins con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog La Casetta delle Pesche

"Spesso trovo l’ispirazione per provare una nuova ricetta dalla foto che la raffigura e il libro di Hermé, Secrets Gourmands, è veramente ricco di spunti!
Le fotografie sono fantastiche, mettono in evidenza il risultato delle sue creazioni, semplicemente, senza l’aggiunta di decorazioni, stoviglie e quant’altro.
Il fuoco è là, sull’ingrediente principale, pulito, essenziale… Le sue ricette poi non hanno bisogno di molte parole"...
 

 

INGREDIENTI

Per 10 porzioni da 50 g circa

Per la Pâte Sucrée

  • 250 g di farina Petra 5
  • 150 g di burro
  • 95 g di zucchero a velo
  • 30 g di farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 2 pizzichi di fior di sale
  • i semini di mezzo baccello di vaniglia

Per i Sablés Florentins

  • 200 g di Pâte Sucrée
  • 60 ml di panna
  • la scorza di mezza arancia, tritata finemente
  • 110 g di zucchero semolato
  • 5 g. glucosio
  • 45 ml di acqua
  • 60 g burro
  • 140 g  mandorle
  • 50 g scorza di arancia candita a dadini
  • 150 g Cioccolato "Guanaja"

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la Pâte Sucrée:


1. Setacciare la farina e lo zucchero a velo separatamente.

2. Impastare a mano o nella ciotola della planetaria munita di foglia o K il burro con lo zucchero a velo, aggiungere la farina di mandorle, il sale, la vaniglia, l’uovo e infine, la farina (Non lavorare troppo l’impasto per evitare di perdere la texture a grana sottile).

3. Formare una palla, ricoprirla con pellicola e farla riposare in frigorifero per una notte*.


Per i Sablés Florentins:


1. Stendere la pasta ad uno spessore di 2 mm su una placca ricoperta da carta da forno.

2. Bucherellare con una forchetta in modo che la pasta non si gonfi durante la cottura

3. Cuocere in forno a 180 gradi per 10/15 minuti circa.

4. Nel frattempo bollire la panna con la scorza d'arancia.

5. In una casseruola a fondo pesante mettere l’acqua, lo zucchero e il glucosio a fuoco medio.

6. Cuocere fino a che prenderà un colore ambrato

7. Aggiungere il burro e la panna, mescolando con una spatola. Cuocere fino a 125° C.

8. Togliere dal fuoco, aggiungere le mandorle a filetti, i cubetti di arancia candita e mescolare.

9. Versare il composto sopra la pasta uscita dal forno e con una spatola spalmarlo il più sottile possibile su tutta la superficie.
 
10. Mettere in forno a 230° C per 10-12 minuti.

11. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.


Per la finitura:


1. Appoggiare la pasta sul piano di lavoro e tagliare in quadrati di 3 cm.

2. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e temperarlo.

3. Immergere nel cioccolato ogni metà biscotto in diagonale.

4. Lasciar raffreddare i piccoli dolci su carta da forno.

5. Conservare in una scatola di metallo


Note:
* È possibile conservare la pasta in frigorifero per 48 ore oppure congelarla.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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