My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Rose di Pane con Petra 7230 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Antonella Iannone dal Blog "Passione Cucina"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 85 g


Per spolverare

  • q.b. di farina per polenta (facoltativo)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. In una ciotola versate le farine.

2. In una brocca con dentro l’acqua sciogliete il lievito.

3. Formate un foro al centro della farina e versate l’acqua. Iniziate ad impastare.

4. Lavorate l’impasto fino a quando inizierà a formarsi una bella palla. Unite il sale e impastate ancora per 5 minuti.

5. Ponete l’impasto in una ciotola leggermente unta d’olio, coprite con pellicola e fate lievitare per circa 2 ore (fino a quando l’impasto sarà raddoppiato).

6. Trascorso il tempo dividete l’impasto in 4 pezzi da circa 300 g l'uno.

7. Suddividete a sua volta ogni pezzo in tre parti uguali, dove con ognuno formerete un cilindro. Intrecciate tra loro i 3 cilindri e formate una treccia.

8. Arrotolate su stessa la treccia in modo da formare una rosa. Ripetete l’operazione per il restante impasto.

9. Spennellate le rose con un po’ d’acqua e spolverate con la farina per polenta.

10. Fate lievitare coperti per un’oretta.

11. Cuocete in forno caldo a 220° per circa 15/20 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?