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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Rose di Carnevale con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Anna Lamberti per "Ricette di Petra" pubblicata da Flora De Iacob

 

INGREDIENTI


Per circa 6 porzioni ​da 35 g

  • 140 g di Petra 5
  • ½ uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Un pizzico di sale vanigliato
  • ½ cucchiaio d'olio
  • 2 cucchiai di acqua tiepida


Per decorare

  • q.b. di ciliegie candite
  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Lavoriamo nella planetaria la farina lo zucchero, inseriamo man mano tutti gli altri ingredienti e facciamo lavorare per circa 10 minuti .

2. Ungiamo un po’ la pasta e la mettiamo a riposare coperta con pellicola a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

3. Con la macchinetta per tirare la pasta facciamo delle strisce sottilissime e le facciamo seccare un po’.

4. Con dei coppa pasta di varie dimensioni ritagliamo 5 cerchi, a partire dal più piccolo fino ad arrivare al più grande, ad ogni cerchietto pratichiamo un taglio sui quattro lati lasciando un po’ di spazio nel mezzo.

5. Sovrapponiamo i cerchi uno sull'altro mettendo un po’ d'acqua al centro per tenerli uniti.

6. Friggiamo i dischi sovrapposti in abbondante olio caldo e con il manico di un cucchiaio di legno li teniamo nell'olio profondo avendo l’accortezza di scuoterli un po’ (è proprio questa operazione che ci permetterà di farli aprire a forma di rosa).

7. Un volta fritte le rose le cospargiamo con lo zucchero a velo e le guarniamo con delle ciliegie candite.

8. Se vogliamo dare un tocco in più, adagiamo le rose fritte su foglie di rose vere ben lavate e asciugate.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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