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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Rocciata con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Tiziana Famoso pubblicata nel Fan Club "Pane Amore e Fantasia "

 

INGREDIENTI

Per 12 porzioni da 130 g circa

Per la pasta

  • 500 g di Petra 5

  • Un pizzico di sale

  • 55 g olio extra vergine di oliva

  • 110 g vino bianco secco

  • 165 g acqua naturale


Per il ripieno

  • 3 mele rosse
  • 
1 pera abate poco matura

  • 20 g di pinoli

  • 50 g di uvetta sultanina

  • 70 g di prugne secche

  • 50 g di noci tritate
  • 100 g di fichi secchi

  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere

  • Una spolverata di cannella

  • Scorza grattugiata di mezzo limone

  • Un pizzico di sale

  • 60 g di zucchero

  • 60 g di cioccolato fondente ridotto a scaglie

  • 25 g di liquore anice

Per guarnire

  • Q.b. di zucchero a velo

  • Q.b di Alchermes


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


La sera precedente preparate il ripieno

1. Sbucciate e tagliate a piccoli cubetti le mele con la pera.
 Riponete in una casseruola piuttosto capiente.


2. Riducete le prugne con i fichi secchi a piccoli pezzetti e uniteli alla frutta insieme a tutti gli altri ingredienti. Miscelate, coprite con pellicola e trasferite in frigorifero.



La mattina seguente preparate l'impasto

1. 
Su un piano di lavoro versate la farina e il pizzico di sale, iniziate ad impastare aggiungendo un po' alla volta i liquidi precedentemente miscelati e fatti intiepidire. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
 Riponete in una ciotola leggermente oliata, coprite con un panno asciutto e fate riposare per 15 minuti nel forno con la luce accesa.

2. Trascorso il tempo trasferite l'impasto su di un piano da lavoro, dividete a metà ed iniziate a lavorare con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottilissima e dalla forma rettangolare.

3. Cospargete sulla superficie metà del ripieno e arrotolate prima da un lato e poi dall'altro fino al centro.

4. Trasferite poi su una placca rivestita di carta forno. Fate lo stesso con l' altra metà dell' impasto.


5. Spennellate con olio di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 200° C. per circa 40/45 minuti.


6. Sfornate, fate raffreddare e prima di servire spolverate con lo zucchero a velo e bagnate leggermente con l'alchermes.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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