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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Red Velvet Cupcakes con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "La Pagnotta Innamorata"

 

INGREDIENTI

Per 12 cupcakes

Per l'impasto

  • 60 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiaini rasi di cacao in polvere
  • poche gocce di colorante alimentare in gel rosso
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semini di 1/2 bacca)
  • 120 g di latticello
  • 150 g di farina Petra 5
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 e 1/2 cucchiaino di aceto di vino bianco

Per il frosting

  • 300 g di zucchero a velo setacciato
  • 50 g di burro morbido
  • 200 g di mascarpone

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Nella ciotola della planetaria con la frusta K, montare burro e zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungere quindi l’uovo e continuare a mescolare fino a che non sia del tutto amalgamato.

2. A questo punto montate sulla planetaria la frusta a filo e dopo aver mescolato cacao, colorante rosso e vaniglia, aggiungere alla crema. Aggiungere il latticello e la farina con il lievito alternandoli.

3. In una ciotolina mescolare l’aceto con bicarbonato e sale e unire all’impasto mescolando bene.

4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

5. Dopo averli sfornati lasciarli intiepidire per 5 minuti nella teglia da muffin e poi sformarli e lasciarli finire di raffreddare su una gratella.

6. Preparare il frosting mescolando lo zucchero con il burro, unire il formaggio montando con la frusta elettrica o con la planetaria fino ad ottenere una crema liscia.

7. Con l’aiuto di una sac a poche mettere la crema sui cupcake totalmente raffreddati.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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