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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Ravioli di Solina e Petra 1 con Ricotta, Miele e Limone

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Laura Gioia dal Blog "Essenza di Vaniglia"

 

INGREDIENTI


Per circa 6 porzioni da 190 g (peso a crudo)

Per la pasta


Per il ripieno

  • 400 g di ricotta
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaio di miele (timo, sulla o girasole)
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
  • pepe nero q.b

Per il condimento

  • 40 g di Parmigiano Reggiano (o pecorino)
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 limone non trattato
  • 1 rametto di rosmarino fiorito
  • 1 rametto di timo fiorito
  • q.b. di pepe rosa

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. In una grossa ciotola lavoriamo le farine setacciate con le uova e il sale ottenendo un impasto liscio e omogeneo.

2. Stendiamo in sfoglie sottili (con il matterello o la nonna papera).

3. Prepariamo il ripieno: sistemiamo la ricotta in una ciotola profumiamola con la scorza del limone e una macinata di pepe, aggiungiamo il parmigiano, il miele e mescoliamo bene, fin quando il miele non sarà ben incorporato.

4. Distribuiamo il ripieno a cucchiaini su una sfoglia, a intervalli regolari, lasciando un po' di spazio per ritagliare i ravioli.

5. Sovrapponiamo un'altra sfoglia e con l'aiuto di uno stampo,  ritagliamo i ravioli. Passiamo il pollice sui bordi per far aderire le due sfoglie (possiamo usare anche i rebbi di una forchetta).

6. In una padella scaldiamo l'olio con il burro e i rametti rosmarino e timo. Appena il burro sarà sciolto togliamo dal fuoco.

7. Cuociamo i ravioli in acqua bollente salata, un po' per volta.

8. Scoliamoli e serviamoli nelle fondine individuali con l'olio e il burro fuso, una grattugiata di parmigiano (o pecorino), la buccia del limone grattugiato.

9. Decoriamo con il pepe rosa e qualche fiorellino delle piantine aromatiche.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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