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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Ravioli di Barbabietola e Patate al Burro e Noci con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Miria Onesta dal Blog "2 Amiche in Cucina"

 

INGREDIENTI

Per 4 persone

Per la pasta

  • 200 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 1 uovo
  • 60 g di barbabietola (cotta e ridotta in purea)
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 250 g di patate lesse
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • Sale
  • Pepe
  • 2 rametti di Maggiorana

Per condire

  • 30 g di burro
  • 50 g di noci
  • Parmigiano Reggiano grattugiato

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la pasta

1. Sulla spianatoia fate la fontana con la farina, unite al centro l’uovo, il sale e la barbabietola, impastate finché non otterrete un impasto liscio. Coprite con un panno e fate riposare per un’ora.


Per il ripieno

1. Schiacciate le patate, unite il parmigiano, il latte, le foglioline della maggiorana, il sale e il pepe, mescolate bene, per amalgamare tutti gli ingredienti.


Per i ravioli

1. Stendete la pasta e tagliate dei cerchi, al centro mettete un cucchiaino d’impasto, piegate in modo da ottenere una mezzaluna, sigillate bene i bordi con una forchetta. Proseguite così finché non avrete finito tutti gli ingredienti, otterrete circa 24 ravioli.

2. In una padella fate fondere il burro ed unite le noci tritate.

3. Tuffate i ravioli in abbondante acqua bollente salata, fate cuocere per un paio di minuti, poi scolateli e fateli insaporire nella padella con il burro e noci, aggiungete il parmigiano e servite.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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