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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Ravioli con Radicchio, Mascarpone e Petra 7220

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog: Natura Kitchen 

La pasta ripiena non ė difficile da preparare come si potrebbe pensare. Se non si vuole stendere a mano, anche la macchina della pasta ė un ottimo metodo per abbreviare i tempi di preparazione e ridurre la fatica. Tra i piccoli accorgimenti che possiamo avere per preparare un’ottima pasta all’uovo, c’è quello di utilizzare prodotti di qualità. Io ho avuto la fortuna di poter provare la granpasta, ovvero Petra 7220 del Molino Quaglia. Inutile dirvi che una farina così fina e leggera ha ridotto di molto la fatica di un impasto a mano, e la morbidezza della pasta è notevole.


 

INGREDIENTI


Per la pasta all'uovo:


Per il ripieno:

  • 1 Radicchio Trevigiano
  • 250 g di mascarpone
  • q. b. di sale
  • q. b. di pepe
  • 1/2 cipolla

Per il condimento:

  • 1 bustina di zafferano
  • 100 g. di  granella di noci
  • 25 g. di  burro

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la pasta all'uovo:


1. Disponete la farina a fontana e inserite all'interno le uova e il sale.

2. Iniziate a mescolare prima con una forchetta e poi con le mani, fino a formare un composto liscio.

3. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.


Per il ripieno:


1. Lavate il radicchio e private le foglie della costa bianca e tagliatelo a pezzetti.

2. Stufatelo in padella con la cipolla tagliata a fettine. Lasciate freddare e tritate con un tritatutto.

3. Aggiungete il mascarpone, il sale e il pepe ed amalgamate il tutto.


Assemblaggio, cottura e condimento:


1. Stendete la pasta con il mattarello, fino ad uno spessore di circa mm (anche con la macchina della pasta per abbreviare i tempi). Ricaverete delle lunghe strisce di pasta.

2. Disponete, sul lato lungo della pasta, tante palline di ripieno quanti ravioli vorrete chiudere, facendo attenzione a lasciare dello spazio tra una pallina e l'altra.

3. Ripiegate lungo il lato lungo la pasta, e schiacciatela attorno alle palline di ripieno.

4. Tagliate i ravioli e chiudeteli bene facendo pressione sui bordi.

5. Sciogliete il burro in una padella capiente e aggiungete una bustina di zafferano. Aggiungete la granella di noci e tenete in caldo.

6. Portate a bollore una pentola di acqua salata, e cuocete i ravioli per 5/7 minuti.

7. Scolateli e conditeli direttamente nella padella con il burro e lo zafferano, aiutandovi con dell'acqua di cottura, se necessario.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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