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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Ravioli di Petra 5 con Provola Affumicata di Bufala

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog  In Cucina con le Mie Amiche


 

INGREDIENTI

Per 5 porzioni medie

Per la pasta all'uovo



Per il ripieno

  • 300 gr di ricotta di bufala
  • 200 gr di provola fresca affumicata di bufala
  • 1 uovo intero
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai circa del latte fuoriuscito dalla provola
  • 1 albume per spennellare la sfoglia


Per il condimento

  • q.b. di Salsa di pomodoro


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la pasta all'uovo

1. Disporre a fontana sul piano di lavoro la farina setacciata. Al centro della fontana sgusciare le uova con una forchetta sbatterli un pochino e poi con le dita portare poco alla volta la farina verso il centro iniziando ad amalgamarla con le uova.

2. Iniziare a impastare la pasta con movimenti regolari delle mani, ci vorranno circa 20 minuti per ottenere una panetto liscio, la pasta dovrà risultare elastica.

3. Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero nella parte meno fredda per un’ora.

4. Trascorso il tempo, tirare la sfoglia per fare i ravioli.


Per il ripieno 

1. In una ciotola stemperare la ricotta aiutandovi con una forchetta, aggiungere la provola ridotta a dadini, l’uovo, il latte della provola stessa salare e pepare.

2. Aiutandovi con un cucchiaio di legno amalgamare tutti gli ingredienti, coprire e lasciare riposare una mezz’ora in frigorifero.


Per i ravioli

1. Tirare la pasta in una sfoglia sottile.

2. Sbattere un albume, spennellare velocemente la sfoglia e adagiare sopra un cucchiaino di ripieno.

3. Coprire con altra sfoglia e ritagliare con un coppa-pasta formando i ravioli.

4. Adagiare i ravioli ottenuti sul tavolo di lavoro spolverato con la farina, continuare fino a terminare il ripieno

5 Cuocere i ravioli pochi alla volta per pochi minuti in acqua bollente e salata.

6. Scolare aiutandovi con una schiumarola per non romperli.

7. Impiattare e condire semplicemente con salsa di pomodoro per assaporare bene il gusto e il profumo del ripieno.


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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