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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Ravioli al Plin con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "Cucina & Cantina"

 

INGREDIENTI


Per 3 porzioni da 140 g circa (peso a crudo)

Per la pasta



Per il ripieno

  • 150 g di spinaci
  • 100 g di ricotta
  • 30 g di grana grattugiato
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per il ripieno

1. In una pentola bollire gli spinaci, farli raffreddare e strizzarli per bene.

2. In una ciotola, inserire la ricotta, il grana grattugiato, una grattata di noce moscata e mescolare.

3. Aggiungere gli spinaci tritati finemente, mescolare e aggiustare di sale e di pepe.

4. Lasciar riposare e poi inserire il composto in una sac-a-poche.


Per la pasta

1. Disporre la farina in una ciotola, aggiungere l’uovo e mescolare.

2. Trasferire l’impasto sul piano da lavoro e impastare fino a renderlo liscio e omogeneo.

3. Avvolgere l' impasto in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.


Per i ravioli

1. Tirare la pasta a spessore 2 per creare la sfoglia.

2. Con la sac-a-poche  mettere il ripieno per lungo sulla sfoglia.

3. Chiudere il ripieno ripiegando la sfoglia su se stessa e tagliare via la parte in esubero.

4. Fare i plin pizzicando con le dita.

5. Tagliare i plin a metà e creare il raviolo.

6. Cuocere in acqua bollente salata

7. Condire a piacere.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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