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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Quiche Zucca e Radicchio con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "Ariblue"

 

INGREDIENTI


Per circa 8 porzioni

Per la Pasta Brisè

  • 250 g di farina Petra 5
  • 125 g di burro
  • 60 ml di acqua
  • 5 g di sale fino

Per il ripieno

  • 250 g di polpa zucca
  • 200 g di radicchio
  • 2 uova
  • 150 ml di panna fresca
  • 150 ml di latte intero
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 4 fette di emmentaler
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Preparate la pasta lavorando velocemente la farina con il burro a pezzetti ed il sale, incorporate l’acqua un poco per volta, senza scaldarlo troppo con le mani. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

2. Preparate la pastella sbattendo le uova in una ciotola con a frusta a mano, unite la panna, il latte ed il parmigiano, regolate infine di sale e pepe. Coprite con pellicola e mettete in frigo.

3. Lavate il radicchio, eliminate le parti più dure e le foglie più esterne e tagliatelo a listarelle.

4. Pulite la zucca e tagliatela a cubetti piccoli.

5. Riprendete la pasta brisée, stendetela con il mattarello allo spessore di 2-3 mm, rivestite una tortiera da 26 cm di diametro, rifilate il bordo con una rotella liscia mantenendolo alto almeno 2 cm.

6. Procedete con la farcitura sistemando sul fondo la zucca a cubetti poi il radicchio, coprite con la pastella, che avrete rimescolato bene prima di versarla e terminate con le fette di emmentaler spezzettate a coprire la superficie.

7. Infornate a 180°C e cuocete per 40-50 minuti. (Se dovesse colorire troppo in superficie, coprite con un foglio di alluminio).


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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