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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Quadrucci Porro e Patate con Farina Petra 8610

fonte: Petra

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Scopri tutte le ricette che le nonne di Pasta with Grandma hanno ideato e realizzato con le farine di Petra Molino Quaglia.


 

INGREDIENTI

Per 4 persone

Per la pasta


Per  il condimento
  • 2 porri medi
  • 2 rametti di rosmarino
  • q.b. di olio
  • 2 patate medie
  • q.b. di acqua
  • 100 g di parmigiano
  • 20 g di burro

Per completare
  • q.b. di olio
  • q.b. di parmigiano
  • q.b. di rosmarino


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Pelare le patate, tagliarle a cubetti e metterle in una ciotola con acqua.

2. Pulire i porri dalle foglie più dure, affettare e ridurre a pezzetti la parte bianca.

3. In un tegame abbastanza capiente, versare l'olio, aggiungere i porri e il rosmarino. Soffriggere per due minuti e aggiustare di sale e pepe.

4. Aggiungere ai porri, i 3/4 delle patate a disposizione, coprire con acqua e cuocere fino a che non saranno morbide.

5. Preparare l'impasto dei quadrucci, unendo farina e uova e lavorando la pasta con le mani fino a raggiungere la giusta consistenza; lasciarla riposare sul piano da lavoro coperta da una ciotola.

6. Frullare le patate e il resto degli ingredienti, aggiungere i cubetti di patate rimanenti e cuocere per altri 5 minuti.

7. Stendere la pasta in una sfoglia rotonda e sottile e lasciarla asciugare per un’ora.

8. Trascorso il tempo, avvolgere la pasta su se stessa, arrotolando prima il lembo inferire verso il centro e poi quello superiore facendoli combaciare al centro e ottenendo un rettangolo stretto e lungo.

9. Tagliare la pasta, come si fa per le fettuccine, prima in senso orizzontale e poi in senso verticale, ottenendo dei piccoli quadrati di pasta.

10. Cuocere i quadrucci immergendoli nella crema di porri e patate.

11. Una volta cotti, aggiungere il burro, il Parmigiano e mescolare bene.

12. Impiattare e completare la preparazione con un filo d'olio e una spolverata di parmigiano.

13. Decorare con rametti di rosmarino fresco.


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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