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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Quadrotto Moris con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Valentino Tafuri pubblicata da Fashion News Magazine

 

INGREDIENTI

Per 4 pizze si otterranno circa 12 porzioni da 140 g

Per il rinfresco del lievito madre


Per l'autolisi


Per l'impasto finale

  • 225 g lievito madre
  • 8 g sale
  • 40 g pasta di pistacchio
  • 4 g miele
  • 4 g lievito di birra fresco
  • 40 g di acqua

Per la maionese al lime

  • 250 g olio di semi di girasole
  • 10 g succo di lime
  • 5 g aceto di vino bianco
  • 2 g sale
  • 1 uovo intero

Per la farcitura di una pizza

  • 160 g di mortadella
  • 8 g di senape
  • 30 g di mayonese al lime

Per accompagnare

  • q.b. di maionese al lime



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per il rinfresco del lievito madre

1. Mescolare il lievito con l’acqua, facendo ossigenare bene.

2. Inserire la farina continuando a mescolare con una frusta per 2 minuti.

3. Far riposare per 3 ore in forno spento con un pentolino di acqua bollente.


Per l'autolisi

1. Inserire la farina all’interno di una boule. Aggiungere l’acqua a filo e impastare per 4 minuti, fino a ottenere un impasto non incordato.

2. Far riposare 3 ore a temperatura ambiente coperto da un canovaccio.


Per l'impasto finale

1. Unire il lievito madre all’impasto dell’autolisi, inserire il lievito e il miele e iniziare a impastare con metà dell’acqua. A completo assorbimento, estrarre l’impasto dalla boule e lavorarlo su un banco. Aggiungere il sale e impastare per altri 2 minuti. Incorporare l’acqua restante e ultimare con la pasta di pistacchio. Riporre l’impasto in un contenitore ermetico. Far riposare una notte in frigorifero.

2. Formare dei panetti dal peso di 240 g (4 ore prima di voler cucinare la pizza) e inserirli, con la chiusura verso l’alto, in dei ruoti da 20 cm. Lasciarli lievitare per 4 ore in forno spento con un pentolino di acqua bollente.

3. Estrarre i ruoti dal forno spento e capovolgerli su carta forno.

4. Infornare a 260°C per 8 minuti.

5. Estrarre la pizza dal forno, lasciarla raffreddare, tagliarla a metà e riporla nuovamente in forno per 4 minuti lasciando che diventi croccante.


Per la maionese al lime

1. Inserire in un cilindro l’olio, l’uovo intero, l’aceto, il lime e il sale.

2. Con il mixer a immersione, iniziare a frullare delicatamente. Aumentare l’intensità fino a raggiungere la densità voluta.


Assemblaggio e servizio

1. Aprire la base croccante.

2. Inserire la senape sul lato interno del coperchio e la mayo al lime sulla base.

3. Adagiare la mortadella su tutta la pizza, chiudere e servire in sei tranci con una ciotolina di mayo per l’accompagnamento.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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