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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Quadrotti Integrali ai Datteri, Mandorle e Cannella con Petra 1119

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Simona Milani dal Blog Pensieri e Pasticci 

 

INGREDIENTI

Per circa 7 porzioni da 40 g

  • 150 ml latte di mandorla
  • 100 g datteri
  • 125 g Petra  1119
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino cannella macinata più un pizzico per spolverizzare la superficie
  • 1 uovo
  • 40 g olio di semi di girasole più un goccio per ungere la teglia
  • 2 cucchiai scaglie di mandorla più un pizzico per spolverizzare la superficie

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Per prima cosa accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° C. ventilato.

2. Scaldare nel microonde o in un pentolino il latte di mandorla, ma non portarlo ad ebollizione; spegnere il gas e mettere un attimo da parte.

3. Denocciolare i datteri e tritarli in un piccolo mixer; aggiungerci il latte di mandorla caldo e lasciar riposare, in modo da ammorbidirli.

4. In una ciotola amalgamare la cannella con la farina integrale, il lievito e le scaglie di mandorla.

5. Unire l'uovo e mescolare  bene; aggiungere poi i datteri amalgamati col latte di mandorla e mescolare in modo da ottenere un morbido composto.

6. Ungere con un goccio d'olio una teglia rettangolare*, versarci tutto il composto e livellarlo bene.

7. Spolverizzare con un pizzico di cannella, e con altre mandorle a scaglie, poi infornare e cuocere per una mezz'ora abbondante, anche 35 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti (Punzecchiando il dolce, se lo stuzzicadente esce asciutto, il dolce è cotto).

8. Una volta pronto, sformare e lasciar raffreddare, poi con un coltello affilato tagliare a quadrotti e servire.


Leggi la ricetta originale con le immagini del procedimento >


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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