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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Purceddhruzzi con Petra 5

fonte:

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Flora De Iacob per "Le Ricette con Petra"

 

INGREDIENTI

Per circa 60 porzioni da 50 g

Per l’impasto

  • 1 kg di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 200 g di olio extravergine d’oliva
  • 120 d di zucchero semolato
  • 200 g di spremuta di agrumi (arance e mandarini)
  • 200 g di anice
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di un’arancia
  • la buccia di 3/4 mandarini


Per friggere

  • 1,5 litro di olio di semi di girasole


Per glassare

  • 1 kg di miele


Per decorare

  • 500 g di mandorle
  • q.b. di cannella
  • q.b. di confettini colorati



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Preparazione degli ingredienti

1. Tostare le mandorle e tenere da parte.

2. Lavare e asciugare gli agrumi.

3. Sbucciare i mandarini e tenere le scorze da parte.

4. Grattugiare la scorza d’arancia.

5. Spremere gli agrumi e tenere il succo da parte.

6. In un pentolino, versare l’olio, inserire le scorze di mandarino e mettere sul fuoco; fare soffriggere a fuoco lento per qualche minuto.

7. Togliere dal fuoco e fare intiepidire.


Per i Purceddruzzi

1. Versare la farina setacciata nella ciotola della planetaria e iniziare a mescolare con la frusta a foglia.

2. Aggiungere lo zucchero, la scorza d’arancia grattugiata, il sale, il lievito e mescolare.

3. Unire lentamente l’olio precedentemente riscaldato e aromatizzato e impastare.

4. Aggiungere l’anice e il succo spremuto degli agrumi. Impastare per pochi minuti e poi sostituire la frusta a foglia con il gancio.
Continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto elastico.

5. Avvolgere il panetto ottenuto con pellicola alimentare e mettere a riposare per circa 2 ore.

6. Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e metterlo sul piano da lavoro. Staccare delle piccole porzioni d’impasto e con ognuna formare dei cordoncini da circa un cm diametro. Tagliare ogni cordoncino in tocchetti da 1 cm circa e adagiarli su di un vassoio.


Cottura

1. Versare l’olio in una pentola capiente, mettere sul fuoco e portare alla temperatura di 170 gradi.

2. Quando l’olio è a temperatura, immergere i Purceddruzzi pochi per volta e friggerli fino a doratura.

3. Scolarli su carta assorbente e farli raffreddare completamente.


Glassatura e finitura

1. Riscaldare il miele in una pentola e quando inizierà a schiumare versare i Purceddhruzzi pochi per volta. Aggiungere una manciata di mandorle e mescolare delicatamente per pochi minuti.

2. Scolare con una schiumarola e mettere sul piatto da portata.

3. Spolverare la superficie con della cannella in polvere e decorare con i confettini colorati.

4. Fare raffreddare completamente prima di confezionarli.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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