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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Plumcake integrale con asparagi, nocciole e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Briciole di Salute"

 

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 120 g

  • 300 g di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 2 uova biologiche
  • 60 g di olio extravergine d’oliva
  • 50 g di nocciole
  • 1 bustina di lievito naturale biologico da 18 g (cremortartaro + bicarbonato)
  • 4 g di sale marino integrale
  • q.b. di acqua di cottura degli asparagi
  • q.b. di pepe


Per gli asparagi

  • 300 g di asparagi già cotti (500 g crudi )
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per gli asparagi

1. Tritare una cipolla e metterla soffriggere con un cucchiaio di olio EVO e un goccio di acqua.

2. Mondare gli asparagi e tagliarli a pezzetti scartando la parte finale più coriacea. Aggiungerli nel tegame e farli cuocere a fuoco lento, coperti.

3. Alla fine aggiustare di sale e pepe.


Per il plumcake

1. Mescolare la farina con il lievito e l’olio, aggiungere gli asparagi e parte della loro acqua di cottura, le uova, il sale e il pepe.

2. Tritare e nocciole, e inserire 40 g all’impasto, la parte restante tenerla da parte per guarnire la superficie.

3. Lavorare bene, in modo da amalgamare uniformemente gli ingredienti.

4. Disporre l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno

5. Distribuire sopra le nocciole.

6. Infornare e cuocere a 180°C per un’ora.


Leggi qui al ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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