My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Plumcake Glassato al Cioccolato e Caramello con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "La Cucina di Sabrina"

 

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 75 g

Per l'impasto

  • 100 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente min. 70%
  • 150 g di zucchero
  • 130 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 50 g di maizena
  • 4 uova
  • 10 g di cacao amaro
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella


Per la glassa

  • 150 g di zucchero
  • 100 g di panna per dolci
  • 70 g di acqua
  • 100 g di cioccolato fondente


Per decorare

  • q.b. di zucchero in granella


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Fondere a bagnomaria o al microonde, il cioccolato fondente con il burro a pezzettini, e far intiepidire.

2. Nel frattempo, montare con le fruste le uova con lo zucchero, a spuma, e poi aggiungere gradualmente tutte le polveri setacciate e infine il composto intiepidito, mescolando a mano per non smontare tutto.

3. Ungere lo stampo da plum-cake e rivestirlo di carta da forno (così la carta aderisce bene).

4. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35′, facendo sempre la prova stecchino.


5. Preparare la glassa: portare a ebollizione lo zucchero con l’acqua, fino ad ottenere un caramello biondo.

6. Fuori dal fuoco, unire la panna leggermente tiepida, poco per volta, avendo cura di mescolare per bene.

7. Rimettere sul fuoco, cuocere qualche minuto e poi aggiungere il cioccolato tritato.

8. Togliere dal fuoco e continuare a mescolare, fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.

9. Glassare il dolce freddo, posto su una gratella e decorare con lo zucchero in granella.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?