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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Plumcake al Profumo d'Arancia con Mandorle, Cioccolato Fondente con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Maria Grazia Ferrarazzo Maineri dal Blog Gli Esperimenti di Mary Grace

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 70 g

  • 165 g di farina Petra 5 o Petra 0202
  • 55 g di farina di grano saraceno biologica o Petra Brick 1240
  • 2 cucchiaini abbondanti di lievito per dolci
  • 60 ml di succo di arancia
  • la buccia grattugiata dell'arancia
  • 150 g di zucchero di canna grezzo
  • 160 ml di latte scremato
  • 125 ml di yogurt bianco magro
  • 80 g di mandorle tritate non troppo finemente
  • 50 g di cioccolato fondente al 75%


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake.

2. In una ciotola miscelare le farine e setacciarle con il lievito per dolci.

3. In un altro recipiente e con l'aiuto delle fruste elettriche, montare lo zucchero con lo yogurt, unire il succo d'arancia, la buccia di quest'ultima finemente grattugiata, il latte a filo e continuare a lavorare il composto.

4. Unire le farine miscelate e mescolare ancora fino ad ottenere una consistenza morbida e priva di grumi.

5. Spezzettare il cioccolato, introdurlo nel mixer, tritarlo grossolanamente ed unirlo al composto. Mescolare ancora.

6. Rovesciare delicatamente l'impasto nello stampo e livellarlo con cura.

7. Trasferire lo stampo in forno statico preriscaldato a 180° e cuocere per circa 40 minuti (regolarsi sempre a seconda del forno e fare sempre la prova stecchino).

8. Terminata la cottura, lasciare il plumcake nel forno ancora per circa 7 o 8 minuti.

9. Far raffreddare il cake su una gratella per dolci.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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