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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Plumcake al Limone con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta realizzata da Katia Gatti e pubblicata nel Gruppo Facebook "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

La ricetta si ispira all'originale di Fables de Sucre

 

INGREDIENTI

Per uno stampo da 29x10x6 cm (si otterranno circa 10 porzioni da 65 g)

  • 2 uova grandi
  • 165 g di zucchero di canna chiaro
  • 85 g di olio di semi
  • 85 g di acqua
  • 230 g di Petra 5 o Petra 7250
  • 17 g di cremor tartaro
  • 65 g di succo di limone
  • la buccia di un limone


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Spremere i limoni, per questa dose ne serviranno circa uno e mezzo, filtrare il succo dei limoni ottenuto con un colino a maglie strette e porre da parte.

2. Grattugiare anche la buccia di un solo limone e tenere da parte.

3. In una ciotola con i bordi alti lavorare le uova intere con lo zucchero fino a farle bianchire.

4. Aggiungere: l’acqua, l’olio di semi e poco alla volta la farina precedentemente setacciata con lievito. Mescolare con una spatola larga dal basso verso l’alto, senza smontare il composto.

5. Aggiungere a filo il succo di limone e mescolare sempre delicatamente per amalgamarlo al composto e la buccia grattugiata; si otterrà un composto piuttosto liquido.

6. Imburrare ed infarinare lo stampo, senza lasciare eccessi.

7. Versare l’impasto ottenuto nello stampo fino a riempirlo per 3/4 del suo volume.

8. Infornare con forno già caldo, a 180° in modalità statica per circa 35/40 minuti; fare la prova dello stecchino per essere sicuri della cottura del dolce.

9. Una volta cotto, sfornare e fare raffreddare su una gratella.

10. Spolverare di zucchero a velo e servire.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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