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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Plum-Cake di Leonardo Di Carlo con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Profumo di Biscotti"

La ricetta si ispira all' originale di Leonardo Di Carlo

 

INGREDIENTI

Per un plum-cake, stampo 25 X 10 (si otterranno circa 16 porzioni da 75 g)

  • 170 g di burro morbido
  • 20 g di panna
  • una bacca di vaniglia
  • un pizzico sale
  • 150 g di zucchero
  • 20 g di miele
  • 45 g tuorli
  • 125 g uova
  • 170 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 70 g di fecola
  • 6 g di lievito chimico per dolci
  • 18 g di rum
  • 180 g di gocce di cioccolato (la ricetta prevede 150 gr frutta mista candita e 31 gr gocce cioccolato)


Per lo sciroppo all'arancia


  • 75 g di acqua
  • 17 g di buccia arancia
  • 50 g di succo arancia
  • 175 g sciroppo di zucchero 60°Brix



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per lo sciroppo di zucchero 60°Brix

1. Unire in una pentola 400 g di acqua e 600 g di zucchero semolato e  portare a bollore.

2. Fare raffreddare e conservare in frigorifero a 4°C.


Per lo sciroppo all'arancia

1. Portare a bollore l'acqua, unire la buccia d'arancia e lasciare in infusione per 20 minuti.

2. Filtrare il tutto (facoltativo), aggiungere il succo d'arancia e 175 g di sciroppo di zucchero.

3. Far raffreddare e conservare in frigorifero.


Per il plum-cake

1. Mettere in planetaria il burro morbido (18/20°), unire la panna, lo zucchero, il miele, la vaniglia e il sale. Montare con la frusta.

2. Unire lentamente uova e tuorli a temperatura ambiente (22/24°) e montare fino a completo assorbimento.

3. Unire il rum e poi a mano la farina e la fecola setacciate con il lievito chimico.

4. Aggiungere le gocce di cioccolato ben fredde.

5. Versare l'impasto nel contenitore da plum-cake leggermente imburrato e mettere in frigorifero per 4 ore o tutta la notte.

6. Cuocere in forno ventilato a 160/170°C (o statico 180/190°) per circa 45 minuti coprendo con foglio di alluminio se tende a scurire troppo.

7. All'uscita dal forno bagnare la superficie con sciroppo d'arancia.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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