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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Plum Cake al Cioccolato e Pere con Farina Petra 7250

fonte: Petra

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Scopri tutte le ricette che le nonne di Pasta with Grandma hanno ideato e realizzato con le farine di Petra Molino Quaglia.

 

INGREDIENTI

Per circa 6 porzioni, stampo da 30 X 13 cm

Per l'impasto

  • 270 g di farina Petra 7250Petra 5
  • 220 g di zucchero semolato 
  • 190 ml di latte intero
  • 190 g di burro
  • 70 g di cacao amaro in polvere
  • cannella in polvere
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

Per le pere al vino dolce 
  • 3 pere Abate della stessa dimensione 
  • 500 ml di vino rosso
  • 1 stecca di cannella
  • scorza di 1 limone
  • 100 g di zucchero semolato
  • 4-5 chiodi di garofano

Per le nocciola pralinate 
  • 300 g di nocciole sgusciate 
  • 300 g di zucchero
  • 300 ml di acqua


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per le pere al vino rosso dolce 

1. Sbucciare le pere con un pelapatate e metterle in una casseruola con vino, zucchero, stecca di cannella, scorza di limone e chiodi di garofano.

2. Mettere sul fuoco e portare a ebollizione. Cuocere da questo momento per 15 minuti. Le pere devono ammorbidirsi, ma non sfaldarsi.

3. Una volta cotte, scolarle delicatamente e tenerle da parte.

Per il plum cake 

1. In una ciotola, sbattere le uova con il sale e lo zucchero fino a quando non saranno spumose e aumenteranno di volume.

2. Aggiungere la farina, il cacao e il lievito e mescolare.

3. Aggiungere il latte, poco alla volta e lavorare fino a quando il composto sarà omogeneo; versarlo in uno stampo da plum cake di 30 x 13 cm unto e foderato con carta da forno. Livellare.

4. Disporre le pere in verticale, a distanza regolare l'una dall'altra (se hanno difficoltà a stare in equilibrio, livellare leggermente le basi con un coltello).

5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

6. Sfornare il plum cake al cacao e pere e lasciarlo raffreddare completamente prima di sformarlo e servirlo cosparso di zucchero a velo.


Per le nocciole pralinate 

  • 300 g di nocciole sgusciate 
  • 300 g di zucchero 
  • 300 ml di acqua

1. Raccogliere lo zucchero in una padella antiaderente, versare l'acqua, aggiungere le nocciole e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

2. Lasciare sciogliere lo zucchero a fuoco basso, mescolando continuamente con una paletta di legno. Quando lo zucchero inizia a caramellare, togliere la padella dal fuoco per circa un minuto continuando a mescolare. Rimettere sul fuoco finché lo zucchero non inizia a cristallizzarsi attaccandosi alle nocciole.

3. Rovesciare le nocciole pralinate su un vassoio, foderato di carta da forno, e distribuirle con una paletta.

4. Una volta raffreddate, togliere le nocciole separandole l'una dall'altra.

5. Raccogliere le nocciole pralinate in un barattolo di vetro o in un portadolci, e gustare a piacere.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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