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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizzette da Aperitivo con Petra 7230 e Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta e foto di Antonella Iannone dal Blog "Passione Cucina"

 

INGREDIENTI


Per circa 10 pizzette da 90 g (peso a crudo)

  • 300 g farina Petra 7230 0 Petra 3
  • 200 g farina Petra 6384
  • 400 g acqua
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 10 g sale
  • 1/2 cucchiaino malto in polvere


Per farcire

  • pomodoro pelato
  • olio extra vergine
  • sale
  • basilico fresco qualche fogliolina
  • scamorza o caciocavallo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. In una ciotola sciogliete il lievito di birra con l'acqua, unite le farine, il malto ed iniziate ad impastare.
Quando inizia a formarsi una palla, unite il sale.

2. Lavorate l'impasto per circa 5 minuti e poi aggiungete l'olio. Impastate ancora per altri 5 minuti, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

3. Ponete l'impasto in una ciotola leggermente una e coprite con pellicola.

4. Fate lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore e mezzo.

5. Nel frattempo, mettete i pelati di pomodoro in una ciotola, conditeli con olio, sale e basilico, con le mani o con una forchetta schiacciate i pomodori. Tenete da parte e fate insaporire.

6. Tagliate a dadini il formaggio.

7. Trascorso il tempo di lievitazione, formate delle palline da 90 g: staccate un pezzo di impasto, prendete l'estremità della pallina e portatela verso il centro.

8. Mettete le palline in una teglia foderata da carta forno, copritele con la pellicola e fatele lievitare un'altra oretta.

9. Trascorso il tempo, togliete la pellicola, schiacciate leggermente le palline con le punta delle dita, farcite le pizzette con pomodoro e formaggio.

10. Cuocete in forno caldo a 250° per circa 10-12 minuti.

11. Sfornate e servite tiepide.


Leggi qui  la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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