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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizzette Cotte su Pietra Refrattaria con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Viviana Dal Pozzo dal Blog "Cosa Ti Preparo per Cena"

 

INGREDIENTI

Per 9 Pizzette da 55 g circa (peso a crudo)

  • 100 g di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 100 g di farina Petra 8610
  • 100 g di farina Petra 6384
  • 190 g di acqua
  • 7 g di sale
  • un cucchiaio scarso di olio extra v
  • un cucchiaino di malto (o di miele, o di zucchero, in questo ordine di preferenza)
  • un grammo di lievito di birra disidratato (mezzo cucchiaino)

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mischiare le tre farine e metterle nella planetaria.

2. Sciogliere il malto nell'acqua, aggiungere il lievito e mescolare.

3. Avviare la planetaria e versare l'acqua poco per volta.

4. Quando tutta l’acqua è stata assorbita aggiungere l’olio a filo, e infine il sale. Continuare a lavorare per 3/4 minuti.

5. Estrarre l'impasto dalla planetaria, riporlo sul piano da lavoro e dare due giri di pieghe (le pieghe a raggio, quelle che dall’esterno si portano verso il centro).

6. Formare una palla, ungerla con dell’olio e metterla in una ciotola coperta con il cellophane.

7. Fare lievitare in un luogo caldo per circa 3 ore.

8. Poco prima della fine del tempo di lievitazione, accendere il forno in modalità ventilata, con all'interno la pietra refrattaria e portarlo alla temperatura di 250°C.

9. Trascorso il tempo di lievitazione, stendere le pizzette a mano.

10. Farcire con pomodoro e mozzarella. Condire con olio, sale, pepe ed un pizzico di zucchero.

11. Infornare in modalità statica e cuocere per 5 minuti.

12. Sfornare e spolverare la superficie con dell'origano.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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