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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza Sottile e Croccante con Farina Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di "Dissapore"

 

INGREDIENTI

Per circa 4 porzioni da 360 g

Per la base

  • 250 g di farina Petra 3 o Petra 0201
  • 110 g di acqua tiepida
  • 1 g di lievito di birra fresco
  • 7 g di sale fino
  • 22 g di olio di semi


Per la guarnizione

  • 10 pomodori tipo Piccadilly
  • 4 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di origano fresco tritato
  • 1 cucchiaino di timo fresco
  • 1 presa di sale fino
  • q.b. di pepe nero
  • 1 pizzico di zucchero
  • 300 g di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 presa di sale fino
  • 3 foglie di basilico
  • 1 mozzarella fiordilatte
  • 2 pomodori verdi
  • 8 pomodori datterino giallo
  • 50 g di rucola
  • 40 g di feta

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e mettete in una ciotola la farina con il sale.

2. Versate nella ciotola l’acqua e mescolate con una forchetta.

3. Quando l’impasto inizia ad amalgamarsi versate l’olio, mescolate finché è compatto e spostatevi su una spianatoia.

4. Impastate energicamente fino a formare un panetto compatto, dividete in due parti e formate due sfere.

5. Oliate leggermente un contenitore ermetico, mettetevi i due panetti di impasto, chiudete e fate maturare in frigorifero 22-24 ore.

6. Togliete l’impasto dal frigorifero e lasciatelo tornare a temperatura ambiente per circa 2 ore.

7. Lavate ed asciugate i pomodori Piccadilly e tagliateli verticalmente in quattro, quindi disponeteli su una teglia con carta da forno.

8. Tritate grossolanamente le spezie, unite sale, zucchero, qualche macinata di pepe e spolverate sui pomodori.

9. Infornate per un’ora e mezza a 170 gradi.

10. Mettete i pomodori pelati in una ciotola, rompeteli con le mani, condite con olio, sale e basilico e spezzettate a mano la mozzarella.

11. Tagliate a fette i pomodori verdi e a metà i pomodorini gialli. Sbriciolate la feta, lavate ed asciugate la rucola.

12. Accendete il forno a 270 gradi e mettete una teglia nella parte centrale, rovesciata.

13. Stendete i due panetti di impasto, su una spianatoia infarinata, con il mattarello con uno spessore di 2-4 mm.

14. Quando il forno è caldo togliete la teglia, poggiatevi velocemente una base di impasto, condite con metà pomodoro fino ad 1 cm dal bordo, unite metà mozzarella e infornate nella parte più bassa.

15. Quando la mozzarella inizia a colorire ed i bordi sono ben dorati e croccanti togliete la pizza dal forno (circa 7 minuti), infornate la seconda come la prima, condite entrambe con la rucola, i tre pomodori e feta, quindi tagliate a fette e gustate.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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