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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza senza lievito con Petra 3 e Gel di Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Petra Antolini della Pizzeria Settimo Cielo pubblicata da 2Night

 

INGREDIENTI

Per circa 11 pizze da 280 g (peso a crudo)

Primo step


Secondo step


Terzo step

  • tutto l'impasto del secondo step
  • 300 ml di acqua
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 40 g di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Primo step

1. Scaldare l'acqua sul fuoco fino a che non sobbolle.

2. Inserire nella ciotola la farina integrale, unire l'acqua calda e mescolare con una frusta energicamente fino a che non si forma il gel.

3. Aspettare che la temperatura arrivi a 40°C per poi procedere con il secondo step.


Secondo step

1. Una volta che il gel raggiunge i 40° inserirlo nell'impastatrice ed incorporate  la farina di farina di tipo 1.

2. Impastare per 3-4 min aumentando gradualmente la velocità. Estrarre l'impasto e finire di lavorarlo a mano. Lasciare lievitare per 16 ore a 28°.


Terzo step

1. Passate 16 ore l'impasto dovrà essere duplicato. Inserirlo nell'impastatrice con 300 g di acqua* e quando saranno ben amalgamati aggiungere l'olio e il sale. Riporre in una ciotola a 28°C. per 8 ore.

2. Passate le 8 dividere l'impasto in pezzi da 280 g quindi stendere, farcire secondo i propri gusti e infornare.


Note:
* Gli stessi ingredienti possono essere utilizzati per produrre un' ottima focaccia, l'unica variante da apportare sta nell'impasto finale: la quantità di acqua sarà di 450 g anzichè 300 g.






CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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