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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza Parigina con Farina Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Aurora Cavallo @cooker.girl

"Un grande classico impossibile da non amare: morbida alla base, filante all’interno, una sfoglia friabilissima che ingolosisce ancora di più il tutto.
Con la farina Petra 3 la base rimane profumatissima, pronta per essere farcita con pomodoro e mozzarella: l’impasto si lavora facilmente a mano e in mezza giornata avete una PARIGINA DA PAURA!"

Aurora Cavallo

 

INGREDIENTI

Per 2  teglie da 25x35 cm (si otterranno circa 12 porzioni medie)

Per l'impasto della base


Per la sfoglia da copertura
  • 320 g di farina 00 Petra 6390
  • 160 g di acqua freddissima
  • 220 g di burro freddo di frigo
  • 5 g di sale

Per la farcitura
  • 300 g passata di pomodoro
  • 2 mozzarelle ben scolate
  • Basilico fresco
  • Parmigiano grattugiato

Per spennellare
  • 1 tuorlo d'uovo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Per l’impasto della base, sbriciolare il lievito nella farina su una spianatoia e aggiungere l’acqua gradualmente. Quando l’impasto raggiunge la consistenza di una pastella, incorporare il sale. Continuare a impastare fino a ottenere un composto omogeneo.

2. Allargare l’impasto sulla spianatoia e aggiungere l’olio, facendolo assorbire attraverso la lavorazione manuale. Una volta che l’olio è completamente assorbito, effettuare alcune pieghe nell’impasto. Coprire e lasciare lievitare.

3. Per l’impasto della sfoglia, in una ciotola mescolare la farina con il burro a cubetti e acqua fredda. Amalgamare con le mani e compattare l’impasto utilizzando un mattarello.

4. Eseguire delle pieghe a portafoglio e appiattire nuovamente con il mattarello. Lasciare riposare la sfoglia in frigorifero per alcune ore, quindi eseguire un secondo giro di pieghe e riporre in frigo.

5. Ungere le teglie con olio e cospargerle di farina da polenta per garantire che durante la cottura l’impasto risulti croccante e si stacchi facilmente.

6. Una volta lievitato, dividere l'impasto in due parti e stenderlo nelle teglie. Far lievitare ulteriormente per mezz'ora.

7. Assemblare la parigina condendo l'impasto lievitato con passata di pomodoro e basilico fresco. Aggiungere mozzarella a pezzetti e abbondante parmigiano grattugiato.

8. Stendere la sfoglia con un mattarello, bucherellarla con una forchetta e posizionarla sopra il composto condito. Sigillare i bordi dei due impasti.

9. Spennellare la superficie con tuorlo d'uovo sbattuto.

10. Cuocere la parigina in forno preriscaldato nella parte inferiore per 15 minuti, poi spostarla nella parte centrale del forno continuando la cottura per altri 20-25 minuti fino a doratura della sfoglia.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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