My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Pizza Inchino ai Nebrodi con Spolverata di Cereali

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Claudio Maucieri

 

INGREDIENTI


Per 3 pizze

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 5037
  • 300 g di acqua
  • 2 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 10 g di olio extravergine di oliva


Per il mix di semi e cereali



Per la farcitura

  • 300 g di mozzarella di bufala
  • 120 g di datterino rosso semi-secco
  • 180 g di guanciale di maialino nero
  • 150 g di provola affumicata al naturale con aroma di paglia e grano
  • 90 g di carciofi arrosto


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. In planetaria, uniamo la farina, il lievito, l'acqua e iniziamo ad impastare fino ad ottenere una massa solida. Aggiungiamo il sale, lo facciamo incorporare e alla fine inseriamo l'olio.

2. Mettiamo l'impasto in un contenitore, copriamo con un panno umido e lasciamo riposare per un'ora a temperatura ambiente.

3. Trascorso il tempo di riposo riponiamo l'impasto in frigo per 18 ore.

4. Togliamo l'impasto dal frigo e lo spezziamo in parti da 280 g. Formiamo delle palline e le lasciamo a temperatura ambiente per circa tre ore (la pallina deve raddoppiare).

5. Su di una base piuttosto larga mettiamo i semi e i cereali. Appoggiamo la pallina d'impasto e la stendiamo facendo in modo che i semi si attacchino bene.

6. Farciamo con i nostri ingredienti e inforniamo a 280°C. per 10 minuti.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?