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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza Italo-Siriana con Petra 1111

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Marzia Balza di Marzia Fine Dining per IFood

 

INGREDIENTI

Per 6 porzioni da 250 g circa

Per l' Impasto:


Per il Sugo:

  • olio di oliva
  • 1 cipolla piccola tagliata finemente
  • 250 g carne di manzo macinata
  • 35 g salsa di pomodoro
  • acqua bollente o brodo di pollo
  • ¼ cucchiaino di cumino
  • ¼ cucchiaino di curcuma
  • ½ cucchiaino di coriandolo in polvere
  • ¼ cucchiaino di all spice
  • ¼ cucchiaino di cannella
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale
  • 3 Mozzarelle
  • q.b. Yoghurt intero
  • q.b. Erbe aromatiche (timo, origano) oppure za'atar

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per l'impasto:



1. Mettetela farina su una superficie piana e fate un buco al centro.

2. Fate sciogliere il lievito nell'acqua e piano piano aggiungete il tutto nel buco, man mano mescolando con la farina ai lati per formareuna specie di pappetta.

3. Quando avrete una pappetta dalla consistenza densa aggiungete il sale e impastate con il resto della farina per 10-15 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

4. Lasciate riposare per dieci minuti e poi re-impastate il tutto molto velocementeper una decina di secondi.

5. Dividete l'impasto in e mettetelo dentro contenitori separati chiusi ermeticamente, oppure su una una superficie piana leggermente infarinata e poi copertocon pellicola trasparente.

6. Lasciate abbastanza spazio tra le pallinedi impasto perché si allargheranno con il passare delle ore.

7. Fate riposare per almeno 8 ore (massimo 48). Io ho fatto riposare per circa 28 ore.


Per il sugo:


1. Fate scaldare una pentola dal doppio fondo o di ghisa e quando sará calda aggiungete un paio di cucchiaio di olio di oliva e la carne.

2. Fatela cuocere fino a quando sará ben rosolata, aggiungete le cipolle e fate cuocere per qualche minuto fino a quando saranno morbide.

3. Aggiungete le spezie e cuocete per circa 3 minuti.

4. Aggiungete la salsa di pomodoro e abbastanza acqua o brodo per coprire la carne.

5. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco medio per 45 minuti -1 ora fino a quando la carne sará morbida e il sugo si sará ridotto.

6. Aggiungete un pochino d'acqua per evitare che il sugo sia troppo asciutto se necessario.

7. Spegnete il fuoco e mettete da parte.


Per l'assemblaggio:


1. Io ho trasferito l'impasto in una padella di ghisa, ma potete usare delle placche in alluminio per cuocere la pizza in forno.

2. Preriscaldate il forno al massimo.

3. Distribuite il sugo sulle tre pizze e una mozzarella per pizza.

4. Aggiungete le erbe e infornate. Cuocete fino a quando la pizza sará ben dorata.

5. Lasciate raffreddare leggermente, servite con qualche cucchiaio di yogurt e ancora un po' di erbe.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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