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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza Integrale, Fiori di Zucca e Alici con Petra 1119

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: In Cucina Salutarmente pubblicata nel Sito Web "Cook Pad"

 

INGREDIENTI

Per 1 pizza (si otterranno circa 3 porzioni da 280 g - peso a crudo)


Per il condimento

  • q.b. di fiori di zucca (8-10 fiori - ndr)
  • 200 g di acciughe (Alici) fresche o dissalate
  • 4-5 pomodori Datterino
  • 30 g di olive taggiasche
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati


Per la finitura

  • Olio Extravergine di Oliva

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Inserire in un impastatrice, o planetaria, tutta la farina e il lievito e lasciare girare per 5 minuti.

2. Aggiungere
regolarmente piccole dosi di acqua.

3. Terminata l'acqua aggiungere il sale e lasciare impastare 3/4 minuti.

4. Lasciare riposare l'impasto per almeno un'ora e successivamente fare 3 volte pieghe a tre ogni 20 minuti.

5. Terminato il terzo giro di pieghe, formare un panetto e lasciarlo riposare a temperatura ambiente, in un apposito contenitore cosparso di semola integrale per almeno 6 ore.

6. Inserire il contenitore in frigorifero a 4/5°C e lasciar maturare l'impasto per almeno 36 ore.

7. Circa 5/6 ore prima della cottura programmata, estrarre il contenitore dal frigo e procedere con la formazione dei panetti di dimensioni consone alla pizza che si vuole ottenere, e andranno fatti riposare a temperatura ambiente.

8. Stendere a mano il panetto formato utilizzando abbondante semola integrale o farina di riso integrale.

9. Condire la superficie con il resto degli ingredienti disponendoli regolarmente.

10. La cottura varia in base al forno e alla superficie sulla quale avviene la stessa. Se si utilizza una teglia in un comune forno da cucina saranno necessari circa 15 minuti, invece con un forno dedicato alla pizza con pietra refrattaria i tempi saranno molto più brevi, circa 4-5 minuti. Quindi sarà necessario regolarsi in base alla propria dotazione e in base alla doratura della crosta della pizza.

11. Una volta sfornata condire la superficie con olio extravergine d'oliva e le spezie più gradite.


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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