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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza in Teglia con Petra 5078

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Raffaella Camporesi pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per una teglia 30x40 cm (si otterranno circa 4 porzioni da 150 g, senza farcitura)

Per la biga

  • 400 g di farina Petra 5078
  • 200 g di acqua
  • 4 g di lievito di birra fresco


Per l'impasto

  • Tutta la biga
  • 120 g di acqua
  • 10 g di sale
  • 6 g di olio extravergine d’oliva


Per il condimento

  • Pomodoro
  • Mozzarella
  • Olio extravergine d'oliva
  • Basilico fresco



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Il giorno prima, nel pomeriggio, preparare la biga

1. Sciogliere il lievito in 200 g di acqua, unirlo alla farina e mescolare.

2. Lasciare la biga a temperatura ambiente per circa 30 minuti e poi mettere in frigo per 24 ore.

3. Trascorso il tempo, estrarre la biga dal frigo e iniziare ad impastare aggiungendo l’acqua rimanente, il sale e l’olio.

4. Una vota ottenuto l’impasto, rovesciarlo su di un piano da lavoro unto ed effettuare qualche piega.

5. Inserire l’impasto in un contenitore unto e lasciare lievitare fino al raddoppio.

6. A raddoppio avvenuto, allargare l'impasto su un piano di lavoro unto, poi metterlo in una teglia in alluminio unta 30x40 e stenderlo con le mani. 

7. Condire con pomodoro e un filo di olio EVO.

8. Infornare in forno statico a 250 gradi per 15 minuti.

9. Completare la farcitura aggiungendo la mozzarella e cuocere per altri 5 minuti per farla sciogliere.

10. Sfornare e lasciare asciugare la pizza per 5 minuti su di una gratella prima di servire.




CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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