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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza in Teglia con Farina Petra 0101 HP

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Giuseppe Russo – The private chef e Farina Petra


 

INGREDIENTI

Per 4 pizze da 500 g

Per la Biga 70%


Per l'impasto
Per il condimento
  • 600 g di pomodori pelati schiacciati q.b.
  • q.b. di basilico fresco
  • 30 ml di olio evo
  • 400 g di mozzarella di bufala


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Inserire nella planetaria la farina, l’acqua e la biga. Impastare con il gancio a velocità medio alta fino a raggiungere il punto di corda.

2. Aggiungere in tre mandate a filo l’olio evo e in ultimo il sale.

3. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, abbassare la velocità e impastare ancora per qualche minuto.

4. Rovesciare l’impasto sul piano di lavoro e dare qualche piega con le mani.

5. Lasciar riposare a temperatura ambiente per 30 minuti e poi mettere l’impasto in un contenitore coperto con pellicola. Lasciar riposare in frigo per una notte.

6. Il giorno seguente, dividere l’impasto in panetti di almeno 500 g e riporre in un contenitore alto almeno il doppio del loro volume, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per almeno 2 ore.

7. Trascorso il tempo, rovesciare i panetti nella semola e poi sulla teglia smaltata unta con abbondante olio evo (facoltativo).

8. Attendere che l’impasto si rilassi e stendere con le mani. Lasciare lievitare ancora per circa 2 e mezza.

9. Preriscaldare il forno con funzione Aria calda vapore a 230 °C. (per forno domestico, al massimo della temperatura).

10. Condire le pizze a piacere.

11. Infornare e cuocere fino a completa croccantezza.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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