My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Pizza Eva con Petra 1 e Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Panna Zucchero e Farina"

La ricetta si ispira all'originale di Fables de sucre

 

INGREDIENTI

Per 1 pizza in teglia rettangolare 40×25 (si otterranno circa  6 porzioni da 170 g)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Nella planetaria mischiate le farine, la pasta madre a pezzetti e l’acqua. Lavorate almeno 10 minuti.

2. Sciogliete il sale nell'olio, versate quindi nell’impasto. Continuate a lavorare fino a quando incorda.

3. Lasciate riposare 30 minuti nella ciotola.

4. Trascorso questo tempo versate sul piano infarinato.

5. Formate tre serie di pieghe 30 minuti l’una dall’altra.

6. Trasferite in una ciotola con un pochino d’olio sul fondo e mettete in frigorifero (io ho lasciato lievitare per 35 ore. Ovviamente potete lasciare anche meno, almeno 24 però o di più…).

7. Appena avrà lievitato togliete l’impasto dal frigo e lasciate acclimatare un paio d’ore o di più.

8. Stendete con le mani sulla teglia oleata e lasciate lievitare ancora.

9. Farcite a piacere.

10. Infornate in forno caldo a 200° e cuocete per circa 20 minuti (io utilizzo sempre il forno ventilato e metto la mozzarella a 5 minuti dalla fine).


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?