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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza e Contrasti con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Giovanni Ricciardella per "Mica Pizza & Fichi"

 

INGREDIENTI


Per 4 pizze

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 9
  • 350 g di acqua
  • 3 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 15 g di olio extravergine di oliva


Per la farcitura

  • olio EVO
  • parmigiano stagionato 24 mesi
  • fiori di zucchina
  • stracciatella
  • erbette fresche
  • Acciughe di Cetara
  • peperone crusco 


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. In un recipiente versare la farina, l’acqua e iniziare ad impastare.

2. Sbriciolare il lievito e aggiungere il sale, l’olio e incorporare il tutto nell’impasto.

3. Far lievitare l’impasto ottenuto, per circa 24-48 ore a temperatura ambiente.

4. Dividere l’impasto in palline e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.

5. Spadellare le erbette fresche con aglio, olio e sale e peperoncino.

6. Stendere l'impasto cercando di fare uscire il meno possibile i gas ottenuti durante la fermentazione che sono quelli che poi daranno struttura all'impasto.

7. Mettere una spolverata di parmigiano reggiano 24 mesi e un filo di olio evo e infornare a 250 gradi per 5-6 min circa.

8. Al 90% della cottura aggiungere i fiori di zucca a ricoprire la pizza e infornare di nuovo per un paio di minuti.

9. Sfornare la pizza e aggiungere la stracciatella, le erbette spadellate, le acciughe e infine la polvere di peperone crusco.


Guarda qui il video della puntata>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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