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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza Dolce di Patate e Farina Petra 8610

fonte: Petra

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Scopri tutte le ricette che le nonne di Pasta with Grandma hanno ideato e realizzato con le farine di Petra Molino Quaglia.

 

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni

Per l'impasto

  • 350 g di farina Petra 8610 o Petra 8610 HP
  • 3 patate medie lesse
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • 15 g di lievito di birra secco
  • q.b. di scorza grattugiata di limone
  • q.b. cannella

In più
  • q.b. di olio extravergine d’oliva per ungere la ciotola di lievitazione e lo stampo per la cottura.

Per la finitura
  • 2 cucchi di zucchero
  • q.b. di scorza di limone grattugiata
  • q.b. di cannella


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Schiacciare le patate, precedentemente lessate, sul piano da lavoro.

2. Formare una piccola fontana, unire la farina e fare un buco al centro.

3. Inserire l’uovo, 2 cucchiai di zucchero presi dal totale, il lievito, la cannella, la buccia grattugiata del limone. Mescolare con la forchetta per amalgamare gli ingredienti.

4. Impastare brevemente a mano, formare un panetto e metterlo in un ciotola unta d’olio, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 2/3 ore in un posto caldo.

5. Trascorso il tempo, ungere con un pò d’olio la teglia e posizionarvi l’impasto lievito.

6. In una piccola ciotola, preparare un mix con lo zucchero rimasto, cannella e scorza di limone.

7. Con un tarocco, incidere la superficie della pizza formando una griglia.

8. Terminare, spolverando la superficie con il mix di zucchero, limone e cannella.

9. Infornare a 190°C in modalità statica.

10. Cuocere per circa 30/40 minuti (i tempi di cottura sono indicativi, regolarsi in base alle prestazioni del proprio forno).



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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