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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza di Scarola con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Viviana Dal Pozzo dal Blog "Cosa Ti Preparo Per Cena"

 

INGREDIENTI


Per circa 6 porzioni da 200 g

Per l'impasto


  • 350 g di farina Petra 9
  • 150 farina Petra 1110
  • 300 g circa di acqua tiepida
  • 8 g di lievito di birra
  • un cucchiaio d'olio
  • un cucchiaio di sale
  • un cucchiaino di miele


Per il ripieno


  • 2 scarole
  • 5 filetti d'acciuga
  • un giro d'olio extra v
  • 10 olive nere grandi o 20 di gaeta
  • un pugnetto di uva passa
  • un pugnetto di pinoli
  • uno spicchio d'aglio

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Nella planetaria col gancio per impastare mettere le farine, aggiungere a filo l'acqua in cui si è sciolto il miele e il lievito, appena il tutto si sarà impastato aggiungere l'olio e in ultimo il sale.

2. Quando l'impasto sarà ben liscio prenderlo, fare le quattro pieghe all'interno, ungerlo leggermente e metterlo in un contenitore avvolto nella pellicola, o dentro un sacchetto.

3. Far lievitare almeno tre ore.

4. Preparare il condimento. Lavare bene la scarola. In una padella con un giro abbondante d'olio extra vergine, soffrigger e uno spicchio d'aglio, con l'uva passa e i pinoli. Togliere l'aglio e aggiungere la scarola lavata e non asciugata. Aggiungere le olive denocciolate e cuocere a fuoco medio per qualche minuto, finché la verdure non risulterò morbida.

5. Dividere l'impasto in due palle di cui una leggermente più grande. Stendere una prima palla e rivestire una teglia di 28 cm. Riempire con il condimento. Stendere l'altra palla e ricoprire, chiudendo i bordi.

6. Con un pennello oliare la superficie, lasciare lievitare ancora 30 minuti.

7. Infornare e cuocere per 25/30 minuti a 200°C.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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