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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza di Pasqua al Formaggio con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta realizzata da Tiziana Famoso pubblicata nel Gruppo Facebook "Quelli che...non solo dolci"

 

INGREDIENTI

Per una pizza da 1 Kg (si otterranno circa 12 porzioni da 85 g)

  • 375 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 125 g di farina Petra 6384 o Petra 6305
  • 200 g circa di latte fresco
  • 2 uova
  • 20 g di lievito compresso
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 30 g di vino bianco secco
  • 35 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pecorino romano grattugiato
  • 4 g di sale
  • 3 g di pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 g di pecorino semi stagionato
  • 110 g di caciotta
  • 60 g di groviera


Per lucidare

  • un tuorlo
  • q.b. di latte


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Fate sciogliere il lievito in poco latte tiepido e aggiungete il cucchiaino di zucchero. Lasciate riposare per circa 15 minuti.

2. Nella ciotola della planetaria o su di un piano da lavoro, setacciate le due farine, unite le uova ed iniziate a lavorare.

3. Aggiungete i seguenti ingredienti uno alla volta; il lievito, l' olio di semi, il vino bianco, il latte, sale e pepe, parmigiano e pecorino grattugiato, e infine i restanti formaggi tagliati a dadini. Impastate fino ad ottenere un composto morbido, liscio ed omogeneo. Naturalmente la percentuale del latte può variare in base al tipo di farina che viene utilizzata.

4. Trasferite il vostro impasto in una ciotola leggermente oliata e coprite con un panno pulito da cucina. Riponete in forno con solo la luce accesa per circa 1 ora.

5. Trascorso il tempo, rovesciare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, appiattitelo delicatamente con i polpastrelli delle dita e fate un giro di pieghe a tre.

6. Pirlatelo e copritelo
a campana con una ciotola. Fate riposare per trenta minuti.

7. Trascorso il tempo, procedete ad un nuovo giro di pieghe a tre.

8. A questo punto adagiate la vostra pasta nell'apposito stampo o nei classici pirottini da panettone. Coprite con pellicola e mettete a lievitare in forno con solo la luce accesa, fino a quando l'impasto non sarà arrivato a un centimetro dal bordo dello stampo.

9. Miscelate il tuorlo d'uovo con poco latte, e aiutandovi con un pennello, spennellate la superficie della pizza.

10. Infornate a 180°C in forno preriscaldato per circa 40/45 minuti (il tempo di cottura varia in base alla tipologia del nostro forno, per tanto controllate e fate sempre la prova stecchino. Se la superficie in cottura tende a scurirsi troppo, coprite con fogli di carta da cucina).

11. Sfornate, fate raffreddare completamente e chiudete in sacchetti di plastica per alimenti.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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