My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Pizza con Petra 5063 e Bonsemì

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Profumo di Broccoli"

 

INGREDIENTI

Per una teglia 30×40 cm (si otterranno circa 4 porzioni da 220 g)


Per la farcitura

  • q.b. di mozzarella
  • q.b. di passata di pomodoro

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Impastare farina, lievito e acqua a mano o con la planetaria (in questo caso usando il gancio).

2. Aggiungere il sale dopo aver fatto incordare l’impasto.

3. Aggiungere l’olio e formare un impasto liscio e omogeneo.

4. Lasciare riposare l’impasto sul piano di lavoro, a temperatura ambiente (circa 20°C) per 30 minuti.

5. Fare un paio di pieghe all’impasto e arrotolare.

6. Mettere l’impasto in un contenitore, coprire e fare lievitare fino al raddoppio alla temperatura ideale di 26 °C.

7. Una volta raddoppiato di volume, infarinare leggermente in piano da lavoro con un pò di sfarinato Bonsemì, adagiare sopra l’impasto lievitato e schiacciarlo leggermente con i polpastrelli delle dita per allungarlo fino allo spessore desiderato.

8. Sollevare l’impasto, scrollare la farina in eccesso e porlo sulla teglia da forno leggermente pennellata con dell’olio evo.

9. Pennellare anche la superficie della pizza con poco olio evo e aggiungere la passata di pomodoro.

10. Fare lievitare ancora (prima di mettere il pomodoro) per una ventina di minuti.

11. Preriscaldare il forno a 230°C.

12. Infornare e cuocere per circa 15 minuti (il tempo dipende dal vostro forno).

13. Aggiungere la mozzarella verso fine cottura.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?