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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza Croccante Estiva con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di: Monica Giustina per IFood

"Trovare l’impasto per la pizza perfetta non è semplice, anche perché ognuno ha le proprie preferenze: c’è chi ama la classica al piatto, chi quella alta e chi è sempre indeciso sulle farciture per la pizza in teglia. Così oggi vi propongo un’alternativa croccante, sottile e semplice per la pizza al piatto, facilissima da realizzare a casa con il forno elettrico e senza passaggi tecnici impegnativi.
Per questa ricetta ho utilizzato una farina macinata a pietra, la Petra 3 di Molino Quaglia, ricca di fibre ed adatta a lievitazioni medio-lunghe, perfetta per questo impasto compatto che matura da solo in frigorifero e darà il meglio di sé in cottura".


 

INGREDIENTI


Per 4 porzioni da 350 g circa

Per la base:


  • 250 g  Petra 3
  • 110 g Acqua tiepida
  • 1 g Lievito di birra fresco
  • 7 g Sale Fino
  • 22 g Olio Di Semi


Per il condimento:


  • 10 Pomodori tipo Piccadilly
  • 4 foglie Basilico
  • 1 cucchiaio Origano fresco tritato
  • 1 cucchiaino Timo fresco
  • 1 presa Sale Fino
  •  Pepe Nero
  • 1 pizzico Zucchero
  • 300 g Pomodori Pelati
  • 1 cucchiaio Olio Extravergine D'Oliva
  • 1 presa Sale Fino
  • 3 foglie Basilico
  • 1 Mozzarella fiordilatte
  • 2 Pomodori verdi
  • 8 Pomodori datterino giallo
  • 50 g Rucola
  • 40 g Feta

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Fate sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e mettete in una ciotola la farina con il sale. Versate nella ciotola l’acqua e mescolate con una forchetta; quando l’impasto inizia ad amalgamarsi versate l’olio, mischiate finché è compatto e spostatevi su una spianatoia.

2. Impastate energicamente fino a formare un panetto compatto, dividete in due parti e formate due sfere.

3. Oliate leggermente un contenitore ermetico, mettetevi i due panetti di impasto, chiudete e fate maturare in frigorifero 22-24 ore.

4. Togliete l’impasto dal frigorifero e lasciatelo tornare a temperatura ambiente per circa 2 ore.

5. Lavate ed asciugate i pomodori Piccadilly e tagliateli verticalmente in quattro, quindi disponeteli su una teglia con carta da forno.

6. Tritate grossolanamente le spezie, unite sale, zucchero, qualche macinata di pepe e spolverate sui pomodori. Infornate per un’ora e mezza a 170 gradi.

7. Mettete i pomodori pelati in una ciotola, rompeteli con le mani, condite con olio, sale e basilico e spezzettate a mano la mozzarella. Tagliate a fette i pomodori verdi e a metà i pomodorini gialli. Sbriciolate la feta, lavate ed asciugate la rucola.

8. Accendete il forno a 270  gradi e mettete una teglia rovesciate nella parte centrale.

9. Stendete i due panetti di impasto, su una spianatoia infarinata, con il mattarello ad uno spessore di 2-4 mm.

10. Quando il forno è caldo togliete la teglia, poggiatevi velocemente una base di impasto, condite con metà pomodoro fino ad 1 cm dal bordo, unite metà mozzarella e infornate nella parte più bassa.

11. Quando la mozzarella inizia a colorire ed i bordi sono ben dorati e croccanti togliete la pizza dal forno (circa 7 minuti), infornate la seconda come la prima, condite entrambe con la rucola, i tre pomodori e la feta, quindi tagliate a fette e gustate.

Note:
Usare il fondo della teglia come base vi permetterà di spostarla agevolmente e di sfruttare l'alta temperatura dell'acciaio, ma se l'avete usate una refrattaria resa rovente nel forno.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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