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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza Croccante di Petra 3 con Gallina Saluzzese

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Massimiliano Prete - Foto di Davide Dutto

 

INGREDIENTI


Per 4 Pizze da 200 g (peso a crudo)

Per l'impasto



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per l'impasto

1. Unire tutta la farina e 350 gr di acqua ed impastare senza lavorare troppo. Lasciare riposare per 30 minuti circa.

2. Unire il lievito, una parte dell’acqua restante e riprendere ad impastare. Completare l’impasto unendo gli ingredienti rimanenti.
L’impasto deve risultare lucido e coeso. Lasciare 12/14 ore in frigorifero.

3. Il mattino dopo formare quattro bocce di circa 200 g cadauna. Far lievitare circa 2 ore.

4. Stendere delicatamente con le punta della dita, adagiare su una teglia con carta da forno e mettere a cuocere ad una temperatura di 230 °C per circa 6/7 minuti.

5. Sfornare e far raffreddare.


Il Pizzaiolo Massimiliano Prete, per una pizza, suggerisce la seguente farcitura:

Ingredienti

  • 300 g di gallina bianca di Saluzzo
  • 1⁄2 peperone rosso di Carmagnola
  • 50 g di insalatina di campo (Sarset)
  • 50 g di salsa verde*
* Per la salsa verde

  • 50 g di prezzemolo fresco
  • 1⁄2 fetta di pane bianco inzuppata nel latte
  • 1 testa d’aglio
  • 50 g di aceto bianco di mele
  • 3 filetti di acciughe

Procedimento per la farcitura

Per la gallina

1. Mettere la carne in una pentola d’acqua fredda con sedano, carote e cipolla, portare sul fuoco e cuocere circa per 75 minuti.

2. Una volta cotta lasciare raffreddare e sfilacciare la carne.

3. Condire con olio e sale.


Per il peperone

1. Impostare in forno a 180°C, spennellare d’olio il peperone cuocere per 20 minuti.

2. Sfornare e togliere la pelle, poi tagliare a listarelle.


Per la salsa verde

Frullare tutti gli ingredienti con il minipimer.


Fine cottura e assemblaggio

1. Rimettere a cuocere la base della pizza a 220°C per circa 3 minuti.

2. Tagliare in otto spicchi.

3. Fare qualche spuntone su ogni singolo spicchio con la salsa verde, adagiare le foglie di insalata (precedentemente lavate e condite con olio e sale) ed i pezzi di peperone, unire la gallina, aggiungere ancora qualche piccolo spuntone di salsa verde, decorare con germogli e servire.


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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