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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza Radicchio e Monte Veronese con Petra 1 e Petra 3130

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Renato Bosco pubblicata da "Master Cucina"

Una pizza semplice e raffinata che presenta tutti i sapori tipici della tradizione veneta. A caratterizzarla maggiormente abbiamo il formaggio Monte Veronese, fra i più noti della provincia di Verona. Una verdura come il radicchio dà quella nota leggermente amara che ben si sposa con il formaggio semi-stagionato in questione...

 

INGREDIENTI


Per 7 pizze

Per la biga

  • 100 g di Petra 1 
  • 45 g di Acqua naturale
  • 1 g di Lievito di birra fresco

Per l'impasto

  • 800 g Petra 3 
  • 200 g di Petra Brick 3130 
  • 600 g di Acqua naturale
  • 25 g di Olio extravergine di oliva
  • 23 g di Sale fino
  • 5 g di Lievito di birra fresco

Per la farcitura


  • 700 g di Mozzarella fiordilatte
  • 280 g di Radicchio rosso
  • 210 g di Monteveronese
  • q.b. di Pepe nero
  • q.b. di Sale fino

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la biga

1. In una ciotola, mescoliamo tutti gli ingredienti , evitando di impastarli eccessivamente (devono solo unirsi ma rimanere abbastanza slegati).

2. Lasciamo riposare per 16-18 ore a temperatura ambiente.


Per l'impasto

1. Trascorso il tempo di riposo necessario alla biga, in una grande ciotola versiamo le due farine e 5 g di lievito ben sbriciolato; mescoliamo con cura e aggiungiamo la biga.

2. Versiamo parte dell’acqua, quindi il sale. Sciolto tutto il sale, versiamo a filo la restante acqua, sempre mescolando, quindi l’olio, poi trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro.

3. Lavoriamo l'impasto fino ad ottenere una massa liscia e omogenea, lasciamola riposare 20 minuti.

4. Dividiamo l'impasto in tante pagnotte da 250 g e mettiamole a riposare in frigo per 12 ore. (Per utilizzare l’impasto, ricordiamo di tenerlo a temperatura ambiente per 3-4 ore, quindi stendiamo le pagnotte su una spianatoia).


Per la Farcitura

1. Tagliamo la mozzarella a striscioline sottili e distribuiamola, uniformemente, su tutto il disco di pasta, lasciando libera solo la parte corrispondente al cornicione.

2. Distribuiamo anche il radicchio tagliato a strisce e ancora altra mozzarella.

3. Inforniamo a 250° per 8 minuti o a 240° per 10 minuti.

4. Appena sfornata, spolverizziamo la pizza, abbondantemente, con il Monte Veronese grattugiato, utilizzando una grattugia a fori grossi.

5. Completiamo con una generosa grattugiata di pepe e un leggero strato di radicchio rosso fresco. Decoriamo con una foglia di basilico.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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